Sauerteig

Wir haben den Sauerteig
zwar auch nicht erfunden...

Sauerteigbrot

...aber wir arbeiten seit 40 Jahren mit ihm
und verstehen unser Handwerk.

Die Entdeckung des Sauerteigs liegt mindestens 2000 Jahre zurück.
Hier gibt's ausführliche Informationen...

HIER gibt's das Mehlwurm-Brot.

Von Beginn an (1983) war es unser Bestreben,
mit traditionellen Methoden und historisch bewährten Zutaten
schmackhafte und gesunde Brote zu backen.
Dabei spielte von Anfang an der Roggen-Natursauerteig eine wichtige Rolle.
Später kamen Weizen-Sauerteig (Backferment) und schließlich Dinkel-Sauerteig (Backferment) dazu.

Alle diese Kulturen werden betriebsintern von Backtag zu Backtag verlängert
und in optimalem Zustand gehalten.
So erzielen wir unsere hauseigenen Sauerteige,

mit dem unsere Brote den markanten und beliebten Mehlwurm-Geschmack erhalten.