Bei Mehlwurm wird täglich frisch von Hand gebacken. Aus der Backstube in der Neuköllner Pannierstraße zieht der Duft von Brot und frischen Brötchen in das angeschlossene Ladengeschäft. Unsere KundenInnen wissen es zu schätzen, dass sie hier noch BäckerInnen mit mehlbestaubter Schürze treffen können.
Das Getreide für die Vollkornbrote wird auf unseren hauseigenen Steinmühlen schonend vermahlen und sofort weiterverarbeitet. So bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.
Für die Teiglockerung der Brote sorgt entweder der selbst angesetzte Roggen-Natursauerteig oder – bei den milderen Brotsorten – ein Weizensauer (Backferment) bzw. ein Dinkelsauer (Backferment) bei den reinen Dinkelbroten. Ein großer Teil des Brotsortiments entsteht ohne Backhefe.
Jedes Brot wird - in alter Handwerkstradition - von Hand geformt und bekommt die Zeit und Sorgfalt, die es braucht, um optimale Qualität zu erzielen.