Was andere sagen

Mythos Sauerteig
Backkunst, Ritual und Religion

von Teresa Schomburg
28.04.2024

 

WDR Lebenszeichen

Hier gibt's das Manuskript zur Sendung.
 


 

Biorama#03_Wien_Berlin

Berliner Backwaren: Vollwert-Kollektiv

biorama

 


Aufs Korn genommen

aus natur 2023/08

natur

Frisch aus der Neuköllner Mühle

Newsletter QM Donaustraße-Nord 03/2021

QM Donaustrasse-Nord


 

"Mit Voller Windstärke..."

in Siegessäule vom Januar 2021

Siegessäule 2021_Januar


"...zum Beispiel die Bäckerei Mehlwurm, um nur eine, aber sicherlich eine der besten Bäckereien zu nennen."

Berlin 151
Mehlwurm und Co - Berliner Bäckereien in
Häring, Volker:  "Berlin 151", S. 192


Auch im Jahr 2017 wählte die Zeitschrift

Der Feinschmecker
unsere Bäckerei wiederzu den
Besten in Deutschland.


"Die Kreuzberger lieben das Brot von Mehlwurm. Seit 33 Jahren schon. Seit sie 1983 das Mehlwurm-Kollektiv gründeten."
Kreuzberger Chronik, Juli 2016


"Der Teig geht langsam über Nacht und wird kross gebacken.
Die Brotstangen von Mehlwurm sind dünner als die üblichen Baguettes und nicht so blasig-luftig, schmecken aber grandios."
Der Tagesspiegel, 1. September 2007


"The choice of bread is exceptional - black bread, brown bread, sunflower seed bread, sesame seed bread, sweet bread - you name it, they've got it!"
Schmap Guide Berlin 2007


"Ich kaufe bei Mehlwurm mein Mehrkorn- und mein Weißbrot, und wenn ich das dann in gewohnter Manier toaste, riecht das so unglaublich toll…
Da drehste durch!"
MTV-Moderator Joko Winterscheidt in: Die Welt, 16. Januar 2007


"Testsieger unter den Berliner Bäckern"
Tip Berlin, Heft 09/2003


"Die Bio-Bäckerei Mehlwurm hat sich zu einer
alternativen Erfolgsgeschichte gemausert."
Berliner Morgenpost, 15. Februar 2003