Mythos Sauerteig
Backkunst, Ritual und Religion
von Teresa Schomburg
28.04.2024
Hier gibt's das Manuskript zur Sendung.
Biorama#03_Wien_Berlin
Berliner Backwaren: Vollwert-Kollektiv
Aufs Korn genommen
aus natur 2023/08
Frisch aus der Neuköllner Mühle
Newsletter QM Donaustraße-Nord 03/2021
"Mit Voller Windstärke..."
in Siegessäule vom Januar 2021
"...zum Beispiel die Bäckerei Mehlwurm, um nur eine, aber sicherlich eine der besten Bäckereien zu nennen."
Mehlwurm und Co - Berliner Bäckereien in
Häring, Volker: "Berlin 151", S. 192
Auch im Jahr 2017 wählte die Zeitschrift
unsere Bäckerei wiederzu den
Besten in Deutschland.
"Die Kreuzberger lieben das Brot von Mehlwurm. Seit 33 Jahren schon. Seit sie 1983 das Mehlwurm-Kollektiv gründeten."
Kreuzberger Chronik, Juli 2016
"Der Teig geht langsam über Nacht und wird kross gebacken.
Die Brotstangen von Mehlwurm sind dünner als die üblichen Baguettes und nicht so blasig-luftig, schmecken aber grandios."
Der Tagesspiegel, 1. September 2007
"The choice of bread is exceptional - black bread, brown bread, sunflower seed bread, sesame seed bread, sweet bread - you name it, they've got it!"
Schmap Guide Berlin 2007
"Ich kaufe bei Mehlwurm mein Mehrkorn- und mein Weißbrot, und wenn ich das dann in gewohnter Manier toaste, riecht das so unglaublich toll…
Da drehste durch!"
MTV-Moderator Joko Winterscheidt in: Die Welt, 16. Januar 2007
"Testsieger unter den Berliner Bäckern"
Tip Berlin, Heft 09/2003
"Die Bio-Bäckerei Mehlwurm hat sich zu einer
alternativen Erfolgsgeschichte gemausert."
Berliner Morgenpost, 15. Februar 2003