Aktuelles

Sommerpause

Während der Ferienzeit
und bis auf Widerruf
pausieren die

Roggenlaibchen

Wenn wir wieder Kapazität für
deren Produktion haben,
gibt es hier rechtzeitig eine Meldung.
 

Außerdem pausieren

Kartoffelkruste + Kartoffel-Haferkorn

vom 17. Juli bis 31. Oktober
Ab November geht's dann wieder weiter.

 


Werte Kundschaft,

Um die mögliche Ansteckungsgefahr in Grenzen zu halten,
bitten wir darum, bei Bildung von Warteschlangen,
den nötigen Abstand einzuhalten,
und die Mund- und Nasenschutz-Pflicht zu berücksichtigen.

Bitte Abstand halten! 

Gerade im Laden in der Pannierstraße ist es notwendig,
vor der Tür zu warten und möglichst immer nur einzeln einzutreten.

Passen Sie auf sich und Ihre Mitmenschen auf,
aber bewahren sie Ruhe!
 


Alles neu macht der Mai..

...doch manchmal geht auch was vorbei...

Wir müssen mal wieder ein paar Sortimentsbereinigungen vornehmen.

Ab Mai 2020 verlassen folgende Produkte unser Sortiment:

* das Grünkernbrot
* die Ciabatta (natur und Olive)

Als Ciabatta-Alternativen gibt es diverse Möglichkeiten:

    * Helles Saatbrot (OpenSource) (Di)
    * Dinkel-Fladenbrot (Do, Fr, Sa)
    * Helles Landbrot (Fr)
    * Italienisches Landbrot (Sa) (jetzt auch mit Olive)
    * Kastenweißbrot (tgl.)
    * Baguette (tgl.)
und ganz NEU:
    * Heller Dinkellaib (Mo)

 


Und noch ein paar Veränderungen und Neuigkeiten

Eine Ergänzung unserer hellen Brote
ist der Helle Dinkellaib
(immer am Montag)

Heller Dinkellaib

 

Außerdem gibt es ein neues
Veganes Franzbrötchen.
(täglich im Sortiment)

Veganes Franzbrötchen
Dies kommt dem originalen Hamburger Gebäck
in Form und Konsistenz deutlich näher als unser
bisheriges hauseigenes Franzbrötchen.

Damit es keine Verwechslungen gibt,
haben wir unsere Eigenkreation "Franzbrötchen"
umbenannt in:

Rosinen-Splitterbrötchen
(denn das trifft es eigentlich ziemlich genau).

 


 

Außerdem kommt zu unseren 5 klassischen Vollkornbrötchen
am Samstag eine 6. Variante hinzu:

Das Vollkornbrötchen mit Kümmel.

Kümmelbrötchen

 

Nach einer Testphase haben wir
die Käseschrippe
offiziell ins Sortiment aufgenommen.
Sie wird täglich in unserer Auslage zu findenn sein.

Käseschrippe


 

Und ganz aktuell...

...entstieg ein Fusionsbrot unserer Experimentierbackstube:

Das Kartoffel-Haferkorn

Kartoffel-Hafer-Kruste

Dies ist eine Liaison zwischen
Kartoffelkruste und Dinkel-Haferkorn.

 


 

Free The Seeds!

 

Wir sind dabei beim Projekt

Open Source Bread

Der größte Teil des verwendeten Saatguts
stammt von wenigen multinationalen Konzernen.

Dieses Projekt setzt etwas dagegen.
Bauern, eine Mühle und verschiedene Berliner Bäckereien
organisiert von OpenSourceSeeds
sorgen dafür, dass es nun ab Herbst 2019
in Berlin ein freies Brot zu kaufen gibt.

Weitere Infos gibt es hier.

Der Mehlwurm-Beitrag wurde von unserem
frisch ausgebildetem Gesellen Daniel entwickelt.

Das Rote Beete-Walnuss-Brot

RoteBeete-Walnuss

Mit einem Anteil von 80% 1050er Weizen aus "freiem Getreide",
gemahlen von Paulick's Mühle im Spreewald,
und unter Zugabe von Rote Beete Saft und Walnüssen
entstand dieses besondere Brot
sowohl im Geschmack als auch in Form
mit Langzeitteigführung (über 24 h).

Ab sofort ist es in unseren drei Filialen
und auf dem Boxhagener Markt
am Samstag erhältlich.


Und jetzt auch noch ein
2. Open Source Brot immer am Dienstag:

Das Helle Saatbrot

Helles Saatbrot

Ebenfalls mit 80% 1050er Weizen aus "freiem Getreide",
und ebenfalls mit Langzeitteigführung (über 48 h).
Das gibt besonders schmackhafte und lockere Brote.

 


 

Ein neuer Service zur Besseren Übersicht

In unserem Download-Bereich (bei den Produkten)
gibt es jetzt 3 neue Tabellen zur schnellen Übersicht,
wann was gebacken wird...

Backtage_Brot

Backtage_Brötchen + Feingebäck

Backtage_Hefebrote + Weizenfreie

 

Zum Seitenanfang