Aktuelles

Es ist wieder so weit...

WdoB

von Mo 16. - Sa 21. September

Eine Gemeinschaftsaktion der

BioBäcker Berlin-Brandenburg

Der Mehlwurm kann auch in diesem Jahr nur eingeschränktes Progranmm anbieten:

Donnerstag, 19. September

15.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Pannierstraße 2 · 12043 Berlin (Neukölln)

„Vom Korn zum Brot – den BäckerInnen über die Schulter geschaut
und Einblick in die Croissantproduktion.“

Teilnehmerzahl begrenzt

Anmeldung
Fon: 030 – 624 32 84
mail: bestellung@mehlwurm.de
oder direkt in unserem
Hauptgeschäft Pannierstr. 2

 

Diese BioBäckereien sind dabei:

Bäckereien

Das komplette Programm gibt's hier

 


Hier eine Info, nicht in eigener Sache...

Kollektiv Bioase sucht Verstärkung ab sofort!

Weitere Infos hier:

https://eotl.cloud/s/oGMACYZM8MCM3Xn

 


Der Mehlwurm im RBB!

Am 07. Juni um 20:15 sendete der RBB eine Dokumentation über Neukölln:

"30 Dinge, wie Neukölln tickt"
(in der Mediathek)

 

RBB Berlin erleben

Darin kommt auch der Mehlwurm vor.
(von ca. 7:30 - 10:30)

 


 

Eine

 

Schnellübersicht der einzelnen Backtag

am Ende dieser Seite und im

Downloadbereich!

 


Wir haben einen neuen Markt in Wilhelmsruh!

Ab 25. Mai 2024
sind wir regelmäßig am Samstag
von 9 - 14 uhr

in der Goethestraße (13158 Berlin)

 

Zurück zu den Anfängen
mit einem offenen Mietstand,
(Unser Marktauto steht parallel auf dem Boxhagener Platz)

 


 

Wir haben ein neues Verkaufsfahrzeug für den Markt.
 

 

Marktauto

Unser schöner knallroter Verkaufshänger hat nach
über 20 Jahren den Geist aufgegeben.

Endlich sind wir dank Folien am Fahrzeug
wieder besser erkennbar...

links    Hinten

Seit November 2023 sind wir jetzt auch auf dem

Ökomarkt am Nordbahnhof

Mittwoch von 11 - 18 uhr
 

Nordbahnhof

...und ab 16. August 2024
 

auf dem Wochenmarkt Maybachufer

Dienstag + Freitag von 11 - 18 uhr
 

Maybach-Markt

 


Neues aus der Backstube
 

Das Dinkel-Buttertoast ist zurück!
Mit überarbeitetem Rezept.

Durch ein Kochstück, bei welchem ein Teil des Mehls
einige Stunden vor dem Backen mit Wasser gekocht wird.
Dadurch wird mehr Wasser im Teig gebunden, was später
das Brot saftiger und länger haltbar macht.

 

Das Apfelbrötchen wurde reaktiviert.
Jetzt mit Butter statt Margarine
aber ansonsten in vertrauter Form.

Apfelbrötchen

...gibt es jetzt täglich...

 

Roggenmisch
gibt es nur noch
Mo, Fr, Sa

Kürbiskernbrötchen
gibt es nur noch
Sa
 

Schwarzwälder-Dinkel und Schwarzbier-Zwiebel
sind erst mal ganz raus...

Ebenso pausieren bis auf weiteres die Zimtis und die einfachen Splitterbrötchen.

Das Griechische Bauernbrot (Tomate/Zwiebel) pausiert auch bis auf weiteres.
 


 

Ein Service zur Besseren Übersicht

 

In unserem Download-Bereich (bei den Produkten)
und hier gibt es jetzt 3 neue Tabellen zur schnellen Übersicht,
wann was gebacken wird...

 

 

 

Zum Seitenanfang