Aktuelles

 

Rettungstüten

 


 

Der Mehlwurm im RBB!

 

Am 07. Juni um 20:15 sendete der RBB eine Dokumentation über Neukölln:

"30 Dinge, wie Neukölln tickt"
(in der Mediathek)

 

RBB Berlin erleben

Darin kommt auch der Mehlwurm vor.
(von ca. 7:30 - 10:30)

 


 

Eine

 

Schnellübersicht der einzelnen Backtag

am Ende dieser Seite und im

Downloadbereich!

 


Wir haben einen neuen Markt in Wilhelmsruh!

Ab 25. Mai 2024
sind wir regelmäßig am Samstag
von 9 - 14 uhr

in der Goethestraße (13158 Berlin)

 

Zurück zu den Anfängen
mit einem offenen Mietstand,
(Unser Marktauto steht parallel auf dem Boxhagener Platz)

 


 

Wir haben ein neues Verkaufsfahrzeug für den Markt.
 

 

Marktauto

Seit November 2023 sind wir jetzt auch auf dem

Ökomarkt am Nordbahnhof

Mittwoch von 11 - 18 uhr
 

Nordbahnhof

...und ab 16. August 2024
 

auf dem Wochenmarkt Maybachufer

Freitag von 11 - 18 uhr
 

Maybach-Markt

 


Neues aus der Backstube
 

Die Spreewaldperle

Spreewaldperle

Ein kräftiges Brot mit OpenSource-Weizen(1050er) und Roggenvollmehl, Weizensauerteig
und als Higlight Gewürzgurken-Stücke aus dem Spreewald.

 

Das Dinkel-Buttertoast ist zurück!
Mit überarbeitetem Rezept.

Durch ein Kochstück, bei welchem ein Teil des Mehls
einige Stunden vor dem Backen mit Wasser aufgekocht wird,
gelangt mehr gebundene Flüssigkeit in den Teig,
was später das Brot saftiger und länger haltbar macht.
 

Das Apfelbrötchen wurde reaktiviert.
Jetzt mit Butter statt Margarine
aber ansonsten in vertrauter Form.

Apfelbrötchen

...gibt es jetzt täglich...

 

Und auch das Zimti ist zurück.
Allerdings nur Mi, Fr + Sa
 


 

Roggenmisch
gibt es nur noch
Mo, Fr, Sa

 

Kürbiskernbrötchen
gibt es nur noch
Sa

Schwarzwälder-Dinkel und Schwarzbier-Zwiebel
sowie die Splitterbrötchen ohne Rosinen
sind erst mal ganz raus...

Das Griechische Bauernbrot (Tomate/Zwiebel) pausiert auch bis auf weiteres.
 


 

Ein Service zur Besseren Übersicht

In unserem Download-Bereich (bei den Produkten)
und hier gibt es 3 Tabellen zur schnellen Übersicht,
wann was gebacken wird...

 

 

 

Zum Seitenanfang