Der Mehlwurm im RBB!
Am 07. Juni um 20:15 sendete der RBB eine Dokumentation über Neukölln:
"30 Dinge, wie Neukölln tickt"
(in der Mediathek)
Darin kommt auch der Mehlwurm vor.
(von ca. 7:30 - 10:30)
Eine
Schnellübersicht der einzelnen Backtag
am Ende dieser Seite und im
Wir haben einen neuen Markt in Wilhelmsruh!
Ab 25. Mai 2024
sind wir regelmäßig am Samstag
von 9 - 14 uhr
in der Goethestraße (13158 Berlin)
Zurück zu den Anfängen
mit einem offenen Mietstand,
(Unser Marktauto steht parallel auf dem Boxhagener Platz)
Wir haben ein neues Verkaufsfahrzeug für den Markt.
Seit November 2023 sind wir jetzt auch auf dem
Ökomarkt am Nordbahnhof
Mittwoch von 11 - 18 uhr
...und ab 16. August 2024
auf dem Wochenmarkt Maybachufer
Freitag von 11 - 18 uhr
Neues aus der Backstube
Die Spreewaldperle
Ein kräftiges Brot mit OpenSource-Weizen(1050er) und Roggenvollmehl, Weizensauerteig
und als Higlight Gewürzgurken-Stücke aus dem Spreewald.
Das Dinkel-Buttertoast ist zurück!
Mit überarbeitetem Rezept.
Durch ein Kochstück, bei welchem ein Teil des Mehls
einige Stunden vor dem Backen mit Wasser aufgekocht wird,
gelangt mehr gebundene Flüssigkeit in den Teig,
was später das Brot saftiger und länger haltbar macht.
Das Apfelbrötchen wurde reaktiviert.
Jetzt mit Butter statt Margarine
aber ansonsten in vertrauter Form.
...gibt es jetzt täglich...
Und auch das Zimti ist zurück.
Allerdings nur Mi, Fr + Sa
Roggenmisch
gibt es nur noch
Mo, Fr, Sa
Kürbiskernbrötchen
gibt es nur noch
Sa
Schwarzwälder-Dinkel und Schwarzbier-Zwiebel
sowie die Splitterbrötchen ohne Rosinen
sind erst mal ganz raus...
Das Griechische Bauernbrot (Tomate/Zwiebel) pausiert auch bis auf weiteres.
Ein Service zur Besseren Übersicht
In unserem Download-Bereich (bei den Produkten)
und hier gibt es 3 Tabellen zur schnellen Übersicht,
wann was gebacken wird...