Aktuelles

Wem gehört die Sonne?

Dinkel-Sonne

Seit Anfang März bereichert ein reines Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen unser Sortiment.
Den naheliegenden Namen "Dinkel-Sonne" mußten wir leider ändern,
da die Münchener Hofpfisterei andere Bäckereien abmahnt,
wenn sie Backwaren mit dem Begriff  "Sonne"  im Namen verwenden.
Trotz Hinweis, dass es sich bei uns um weniger als 300 verkaufte Brote handelt
und unser Dinkel-Kastenbrot nun wirklich nicht mit der runden 2Kg-Pfister Öko-Sonne
verwechselt werden kann, müssen wir als "Aufwandsentschädigung" an die beauftragte
Münchener Anwaltskanzlei über 2.300,- Euro zahlen!
Dafür hat sozusagen eine(r) unserer BäckerInnen 2 Monate umsonst gearbeitet.

Nun könnten wir unser Brot "Stern der Freiheit" nennen, was aber eher zu Verwirrung führen würde.
Deshalb haben wir uns für das weniger spektakuläre Dinkel-Sonnenblumenkern entschieden.


Sommerpause

Urlaub

Da während der Sommerferien erfahrungsgemäß der Umsatz etwas zurück geht,
werden wir auch in diesem Jahr unser Sortiment für diesen Zeitraum etwas reduzieren.

Vom 24. Juli bis 3. September

schicken wir folgende Backwaren in den verdienten Sommerurlaub:

  • Grünkernbrot (am Mittwoch)
  • Quark-Mohn-Brot (am Mittwoch)
  • Kürbiskernbrot (am Donnerstag)   ! Dienstag weiterhin im Sortiment !
  • Hamburger Schwarzbrot (am Freitag)    ! Montag weiterhin im Sortiment !
  • Roggenbrötchen (tgl.)
  • Kranzstange (tgl.)

Nach den Ferien kommen diese Produkte wieder wie gewohnt zurück.


Verbesserte Rezepte:

In unserem Rosinenstuten haben wir den Butteranteil auf 10% erhöht.
Damit ist er jetzt noch saftiger, schmeckt runder und hält sich etwas länger frisch.

Rosinenstuten

Unser Roggenbrötchen wurde oft als zu schwer und zu kompakt empfunden.
Wir haben deshalb den Vollkornanteil reduziert...

Roggenbrötchen


 

Neu im Sortiment:

Ein leichtes Sommerbrot mit goldbrauner Kruste,
Dank langer Reife des Teiges sehr aromatisch:

Unser Helles Landbrot gibt's jetzt immer am Freitag

Helles Landbrot

 


 

Und wieder zurück...

...ist das Dinkel-Saatbrötchen.

Dinkel-Saatbrötchen

Nach mehrjähriger Auszeit ergänzt es unsere
weizenfreien Brötchen um eine Körnervariante.