Aktuelles

Es ist wieder so weit...

...unsere alljährliche gemeinsame Aktion der
Biobäckereien in Berlin und Brandenburg

 

Woche der offenen Backstuben

Unser diesjähriges Programm:

Samstag, 5. Mai   -   ausgebucht!
13.00 bis 16.00 Uhr
Kinderbacken
(ab 6 Jahre, pro Kind ein erwachsener Begleiter)

Sonntag, 6. Mai    -  ausgebucht!
11.00 bis 14.00 Uhr
Kinderbacken
(ab 6 Jahre, pro Kind ein erwachsener Begleiter)

Dienstag, 8. Mai  -   noch einzelne Plätze frei!
15.00 Uhr bis 18.00 Uhr
"Vom Korn zum Brot – Den BäckerInnen über die Schulter geschaut.“

Achtung: nur begrenzte Anzahl von TeilnehmerInnen möglich!

Anmeldung:
624 32 84 oder direkt in der
Pannierstr. 2 in 12043 Berlin-Neukölln

 


Wir brauchen Verstärkung in der Backstube!

Ab sofort suchen wir einen ausgebildeten Bäcker (m/w) für unser Team in der Backstube.
Wir arbeiten handwerklich orientiert und bieten eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit der Möglichkeit,
verschiedene Posten in der Backstube auszuüben.
Darüber hinaus bieten wir übertarifliche Bezahlung, Nacht- und Feiertagszuschlag, sowie eine großzügige Urlaubsregelung.

Wir suchen jemanden, der oder die lernfähig, zeitlich flexibel einsetzbar ist und gerne im Team arbeitet.
Erfahrung oder Interesse an der Arbeit in der Konditorei wäre schön.
Unsere Bäckerei gibt es seit über 35 Jahren in Selbstverwaltung.

Wer eine abgeschlossene Berufsausbildung hat und Lust,
Biobackwaren in stadtbekannter Qualität mit uns herzustellen,
schreibt uns eine kurze Bewerbung:
info@mehlwurm.de

Wir freuen uns auf Sie!

 


 

Ein Neuzugang in unserem Brotregal...

Nachdem sich das Dinkel-Sonnenblumenbrot nicht bewährt und lediglich
die Anwälte der Münchener Hofpfisterei auf unsere Kosten bereichert hat,
haben wir es aus dem Sortiment genommen.

Dafür gibt's ab sofort am Freitag das schon in der Probephase sehr beliebte

Dinkel-Haferkorn

Ein 1000g-Kastenbrot mit Dinkelvollkornmehl, Dinkelbackferment
und einem satten Anteil an ganzen Haferkörnern.

 

Weiterhin noch recht neu und sehr beliebt:

Schwarzbier-Zwiebelbrot
Ein kräftig-deftiges Sauerteigbrot mit Schwarzbier (Neumarkter Lammsbräu)
und gerösteten Zwiebeln. Das Roggen- und Weizenvollkornbrot mit herrlicher Kruste
wird als 750g-Brot am Dienstag gebacken.

Schwarzbier-Zwiebelbrot

 

...und eine Veränderung im Sortiment

Unser Quark-Mohn-Brot in der freigeschobenen 750g-Variante läuft schon länger nicht mehr gut.
Ehe wir es ganz aus dem Sortiment nehmen, wollen wir eine Veränderung probieren.
Es wird ab sofort als 1000g-Kastenbrot gebacken und ist dadurch preiswerter,
da alle freigeschobenen Brote immer einen höheren Arbeitsaufwand bedeuten.
Natürlich gibt es dieses Brot auch halbiert.
Außerdem können wir nun auch auf den Zusatz von Backhefe verzichten.
Bisher war es das einzige Backfermentbrot mit einem kleinen Backhefeanteil.

Quark-Mohn-Kastenbrot

 


 

Auch in diesem Jahr waren die BerlinBrandenburger BioBäcker
wieder bei der "Wir haben es satt-Demo" dabei.

Das traditionelle Schmieren und Verteilen von Bio-Butterstullen
fand wieder großen Anklang.

 

Stullen schmieren

Hier geht's zu den Fotos von Barbara Heinze...